Ingredienti (per 4 persone): 800 g di petto di pollo – 200 g di anacardi – 2 cipollotti – 3 cucchiai di Marsala Superiore secco – 5 cucchiai di salsa di soia – 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o zucchero di canna – 3 cucchiai di farina di riso oppure tipo 00 – olio e.v.o. q.b.

Tagliamo i cipollotti a rondelle, rosoliamoli in padella con un po’ di olio e mettiamoli da parte.

Tagliamo il pollo a cubotti, infariniamolo e lasciamolo dorare nella medesima padella per circa 8 minuti.

Nel frattempo, facciamo tostare gli anacardi in forno ventilato a 180 °C per 10 minuti e mettiamoli da parte.

Aggiungiamo i cipollotti al pollo, sfumiamo col Marsala, aggiungiamo la salsa di soia, lo sciroppo d’acero e un cucchiaio di acqua e lasciamo sobbollire per una decina di minuti.

Aggiungiamo gli anacardi tostati e lasciamo insaporire ancora per qualche minuto.